纾困1.5兆胜「3600消费券」858亿?网一算结果…
纾困1.5兆胜「3600消费券」858亿?网一算结果…

纾困1.5兆胜「3600消费券」858亿?网一算结果…-中国奇事

2020年05月07日 12:43:00作者:纾困1.5兆胜「3600消费券」858亿?网一算结果…原创

纾困1.5兆胜「3600消费券」858亿?网一算结果…

台湾疫情趋缓,进入纾困阶段,行政院长苏贞昌4日宣布「无保工作者」将排富发放1万元纾困现金,但6日实际开放申请第一天,却因为申请程序繁琐、难以提出相关证明引民怨,乡镇区公所大排长龙。PTT上的乡民将这次约1.5兆的纾困金,跟2009年时发放的858亿元消费券做比较,指出「算起来应该每个人,可以领4万元酷碰券或消费券或纾困金,这样内需就起来了」。▲乡镇区公所湧入许多民众填写资料。(图/记者陈启明摄)该名乡民以「1兆元纾困金 VS 858亿元消费券?」为标题在八卦版中问卦,大呼「真搞不懂,1兆元纾困金跟858亿元消费券,算起来应该每个人,可以领4万元酷碰券或消费券或纾困金,这样内需就起来了,符合纾困就纾困金,不符合的就酷碰券或消费券。」不过有网友认为,这次纾困经费1.5兆,但若是像之前全民发3600元消费券,经费也只要约858亿,似乎较划算,「没钱生活的、生活贫困的,拿了消费券去买生活日用品,就是纾困。生活过得去的,拿去买平常舍不得买的,就是刺激经济。」也有网友大叹,「这次纾困真的是笑话,纾困到一堆饭店倒闭,都要溺死了,还在选择要给谁救生圈,选到最后人死光了,救生圈还在手上」、「一个简单事,怎么用的复杂化」。 

(当前内容是原创文章,转载请联系网站管理人员,否则视为侵权。)

上篇:希腊民众对抗限聚令 雅典举行派对集会与警方冲突 下篇:马路宣导罢韩…挺韩妇呛「吃饱太閒」!志工:她一直跳针
猜你喜欢
相关推荐
新华社述评:当国际抗疫合作遭遇美国“甩锅”政府 页岩油企业“明牌”:一旦油价回升到30美元就停止减产 宁夏中卫发现分布有岩画的原始聚落遗址 政策精准供给 上海瞄准“新基建”四大难题 新东方携手以伴为高考生提供公益伴学服务 最高检:过问或干预检察办案等逐步减少
热门专题
编辑推荐
「零接触」餐厅台中开卖 智慧型输送系统把菜送到独立包厢 国产设备主担纲 细数珠峰高程测量中的“黑科技” 金融壹账通开启新赛道 智能运营产品带动Q1业绩增三成 让军人成为全社会尊崇的职业 台湾发明的特色美食有哪些?老饕激推「这道」:本国独有的 为何非要冒死踢球? 队医百问质疑英超重启 白宫发言人遭记者质问 一口气连怼四家媒体后离场 Gap推出年轻化产品线 能否扭转销售额下跌颓势? 美国疫情未缓…川普急重启经济 专家:对人民「判死刑」! 疫情期高速79天免费亏损严重 公路收费一本万利吗? 华裔科学家研究病毒却神秘遇害 中美网友这反应 金融委会议聚焦打击财务造假 对造假零容忍 护权益不含糊 数据新闻是关于预测与发现的新闻 巨丰投顾:科技股退潮 大盘重回调整 FIBA认证林庭谦 称可创造「下一个林来疯」
热门推荐

全程闭环,护好复学路

近日,山西2000余所学校36.7万余名初三学生开学复课。初三复课,是承上启下的关键环节,对于山西省其他年级、其他学段分批有序开学,具有示范作用。学校如何在保护学生身心健康的前提下提高教学质量?记者进行了实地走访。

通用、FCA计划5月18日在北美复产

盖世汽车讯 据外媒报道,通用汽车表示,该公司正为在疫情中运营做准备,计划在5月18日恢复其北美大部分工厂的生产工作。(图片来源:菲亚特)5月6日,该公司在其第一季度财报中表示:“公司做了周密的计划,以重启北美地区的运营。通过我们与工会以及当地政府官员的对话与合作,公司计划于5月18日,在采取多种安全措施的条件下重启位于美国和加拿大的大部分工厂的生产。”通用采取的安全措施包括扩大员工之间的距离、佩戴口罩和护目镜、参加健康问卷调查以及进行体温筛查等。在高人流量区域,通用的卫生团队会在每个班次之中,以及各个班次之间进行3-4次清洁。工厂内的门将会尽可能保持开启以促进通风,并且降低工人用手接触门的次数。除了通用之外,FCA也计划在5月18日当周恢复北美工厂的运营。FCA、通用汽车以及福特汽车在过去几周当中一直在与UAW进行谈判,讨论重启美国工厂。5月5日,FCA首席执行官Mike Manley在财报电话会议上对投资人表示,最新的复工日期是该公司与UAW、工厂所在地政府官员共同磋商的结果。5月5日,美国汽车工人联合会(UAW)发布了一份声明,声明中并未对FCA设定的复工日期提出反对意见。UAW总裁Rory Gamble在这份声明中表示:“至于复工日期,企业是根据合同规定所作出的决定,我们都知道这一天会到来。UAW所关注的事情,以及我们的角色,是要一直保证工会成员的健康和安全。”

宝岛通讯民调/5成5高雄市民支持罢韩、估82万票「罢掉韩国瑜」

▲高雄市长韩国瑜面临罢免危机。(图/记者屠惠刚摄)

始终坚持依法防控(金台锐评)

始终坚持依法防控,坚持在法治轨道上推进工作,为疫情防控得以顺利开展提供了坚强保障     随着涉疫情刑事案件陆续进入审判程序,此前大部分因故意隐瞒行程、病情而被以危险方法危害公共安全罪立案侦查的案件,在法院审判时均以妨碍传染病防治罪结案。比如青海苟某一案,确诊病例苟某隐瞒从武汉返回的行程以及出现发热咳嗽等症状,欺骗调查走访人员并密切接触人群,被公安机关以涉嫌以危险方法危害公共安全罪立案侦查。法院经审理后认为,苟某行为构成妨碍传染病防治罪,判处有期徒刑一年。很多社会关注的焦点案件,比如郑州郭某鹏案、陕西王某夫妇案等,都是如此。  疫情防控中,执法机关依据2003年出台的司法解释,对隐瞒行程病情的确诊患者按照以危险方法危害公共安全罪立案侦查,消除了确诊患者和疑似病例的侥幸心理,提高了居民防范意识,对于维护防控秩序发挥了重要作用。但与此同时,也有专家学者、社会公众表达忧虑,认为以危险方法危害公共安全罪是相当严重的罪名,应当慎重对待、严格把握。针对这些呼声,两高两部迅速联合出台意见,强调只有主观恶意传播病毒,才能以以危险方法危害公共安全罪定罪处罚。最高检也明确要求,适用以危险方法危害公共安全罪要从严把握。  从以危险方法危害公共安全罪到妨碍传染病防治罪,罪名的变化折射出法治的不断完善。从法律角度而言,两个不同罪名对应着不同的违法行为,犯罪的主体、客体、主观恶意、造成后果均不相同。如果一律定为以危险方法危害公共安全罪,难免有“一刀切”之嫌。只有全面考察犯罪情节、综合考虑犯罪后果、准确运用法律工具,才能更精准地打击各类涉疫情违法犯罪行为,维护社会的公平正义,同时也让公众更直观、更清楚地知晓疫情期间可能触及的罪名,充分发挥法律的规范指引作用。  在疫情防控工作中,类似这样的事例还有很多。这些事例充分表明,依法防控的重要原则扎扎实实贯彻在每一份文件、每一项政策、每一次办案中。成功经验一再证明了依法防控原则的正确性和重要性,始终坚持依法防控,坚持在法治轨道上推进工作,为疫情防控得以顺利开展提供了坚强保障。  当前,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,但统筹推进疫情防控和经济社会发展,依然面临很大的挑战。面对挑战,更要充分发挥法治固根本稳预期利长远的保障作用。近段时间,很多地方都成立了法律顾问团、服务队,精准对接企业和群众需求,提供了更多更有效的法律服务,解决了不少难题,化解了很多矛盾纠纷。这都是值得推广的好经验、好做法。

人民日报:积极打造对外开放新前沿

党的十八大以来,习近平总书记就新时代东北振兴作出一系列重要指示,对东北地区全面振兴、全方位振兴寄予殷切希望。党的十九届四中全会《决定》将建设更高水平开放型经济新体制作为坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的重要内容作出部署。中央财经委员会第五次会议明确了东北地区“打造对外开放新前沿”的定位。这些都将对推动新时代东北地区全面全方位振兴、深度融入共建“一带一路”和东北亚区域合作产生积极而深远的影响。

加载更多